【蒙恩見證】禱告依靠主,孩子平安脫險

耶和華神曾説:「你在急難中呼求,我就搭救你;……」(詩篇81:7)的確,神是信實的,相信在跟隨主的每一個人身上都能得着印證,我也不例外。

突發灾禍信靠主

記得那是一個下雨天,母親帶着我兩歲多的大女兒一起去我姐姐家,誰知路上女兒被一個騎車的男孩意外撞到了,頭上被撞出一個一寸多長的口子,頓時鮮血直流,整個前胸都被血染紅了,耳朵裏也都灌滿了血。正巧我哥路過,把我女兒送進縣醫院治療。我第二天得到消息就趕緊來到醫院,看到女兒的臉腫得像氣球一樣,面色發黄没有一點血色。女兒的傷口挨着眼睛,被縫了四針,縫後眼睛都睁不開,那針眼很深,看着那麽小的女兒却遭此大罪,我心疼得直哭。

撞我女兒的孩子父母不久也來醫院看孩子,他們是信主的,看我如此擔心就跟我説萬物都是來自于神所創造的,人的生命也是從神那兒來的,咱們只要相信主靠着主,孩子會平安脱險的。聽他們一説,我彷佛是抓住了一根救命稻草一樣,就答應信主。他們當天就帶我去找牧師給我禱告交通,他們談了很多關于神愛人這方面的聖經,還有基督徒蒙恩典的事例,我心倍受感動,從那之後我就正式信了主。

我女兒的傷口雖然嚴重,但因主的能力女兒在治療期間不哭也不鬧,傷口好得特别快,才三天眼睛就能睁開了,臉上腫起的地方也消下去好多。在醫院住了十來天女兒就出院了。看到女兒好得特别快,我深知是主的奇妙保守,心裏充滿感恩。從此,家裏的大小事我都依靠主。

驚險一幕,神愛相伴

一天深夜,小女兒突然發起高燒,哭鬧不止,怎麽哄勸都不行,我就跟主禱告把女兒交給主,之後女兒漸漸不哭鬧睡着了,高燒慢慢地也退去了。第二天吃過早飯,我還是不放心就趕緊帶着女兒去診所,讓醫生給女兒量量體温,醫生説還有些熱,就給女兒打了退燒針。當我帶着女兒從診所出來走了有一里路時,女兒在我騎的自行車前面坐着,她的腿突然一伸,頭一歪,我當時也没想太多以為女兒睡着了,但擔心女兒手裏攥的錢不小心掉了,我就從自行車上下來,没想到却看到女兒的臉色紫白,眼珠往上翻着,我心裏猛一驚:女兒這是怎麽了?我急忙喊她,見她没有回應,我心裏就更急了,趕緊停好車子把女兒抱下來,嘴裏不住地喊着她,可無論我怎麽喊,她都不吭聲,我急得哭了起來。我顫顫巍巍地用手探探孩子的鼻孔,没想到女兒竟然没氣了。眼前的景象可把我嚇壞了,我一下癱軟在了地上。想想女兒剛剛還好好的,怎麽現在却變成這樣了?我不敢相信眼前的事實,就不停地揉女兒的脖子和前胸,想讓孩子緩過來,但不管我如何去做都無濟于事,女兒還是没有絲毫的反應。「這咋回事呀?難道是醫生給女兒打錯針了?聽説打錯針也會傷命啊!這咋辦呢?……」就在我慌亂無助的時候想到了主,我就禱告:「主啊,女兒的命在你的手中,我把女兒交托給你,女兒的靈魂在哪裏只有你知道,你來拯救她吧……」禱告完,我想起主耶穌使拉撒路死裏復活的事,主耶穌説「拉撒路出來!」(約翰福音11:43),「那死人就出來了,手脚裹着布,臉上包着手巾。」(約翰福音11:44)是啊,主能讓死了四天的拉撒路死裏復活,相信我女兒神也能救活。于是我又一邊切切地呼求主,一邊不住地喊女兒。不一會兒,對面過來一個騎車的男子,聽到我痛苦地呼喊,就下車看了一下女兒,慌張地説:「你看你孩子眼都瞪了,没有一點反應,看着是不行了啊,你怎麽不去醫生那兒給小孩看看?」我説:「我帶女兒看完病剛從診所走到這兒。」他急忙説:「你在這兒等着,我去診所叫醫生過來。」説完,男子就騎着車飛快地往診所跑去。聽到男子也説女兒不行了,我心裏更加擔心,但我還是相信主的大能,主會讓孩子活過來,我就不停地向主呼求禱告。過了好大會兒後,我突然聽見女兒小聲「嗯」了一聲,聽到女兒的聲音,我抱着女兒喜極而泣,不住地感謝主,真是有驚無險,孩子有氣了没事了。

在這次的經歷中,從我發現女兒斷氣到女兒醒來大概有半個多鐘頭,我看到主就是大能的醫生,主的話就是真實的,主的話太實際了,人的生死都在主手中主宰。我從心裏更加相信主就是我的依靠,就是我的避難所。

女兒醒過來不一會兒醫生也慌慌張張地來了,我高興地對他説:「我女兒活過來了……」之後,醫生把我娘倆帶到診所,給女兒又檢查一遍,看看没什麽問題了,醫生也激動地説:「幸好你孩子活過來了,真是萬幸啊!剛才聽男同事急急忙忙趕來説孩子死了,我都不敢想,才一會兒的工夫這孩子怎麽就成這個樣子了,現在活過來就好了。」

藉着這些經歷,我看到了主的奇妙作為,感受到主是我們隨時隨地的幫助與依靠,并且這些經歷也奠定了我信主的根基,使我對主更有信心。隨着兒女們漸漸長大,我也給他們見證主的大能,最後幾個兒女也都信了主。感謝主,一切榮耀歸于主,阿們!

筆者:重新

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *