主給了我二次生命

光陰似箭,日月如梭,轉眼間我跟隨主已有好多年了,每當静下心來回憶起跟隨主的一幕幕,我倍感主的親切,若不是主大能的手治好了我的病,恐怕我早已不在人世了。

那是1979年春天的一天,我的肚子突然疼得厲害,我趕緊到附近衛生所買藥。到了那兒,醫生摁了摁我的肚子,對我説:「你肚子裏面有個硬塊,不是一般的病,需要趕緊到大醫院檢查。」第二天一早,我來到大醫院檢查,醫生表情嚴肅地告訴我要趕緊做手術,我聽後心裏有些發慌,心想:「看來這病很嚴重,動手術就動手術吧,拿掉就不疼了。」手術後的第七天,醫生就建議我們出院回家療養。

回到家後,丈夫滿臉愁容地對我説:「你肚子裏的硬塊没有取出來,醫生説硬塊拿出來的話,人能不能下得了手術台都不好説,他們只好又把刀口縫上了。醫生説你得的是淋巴結核,這是絶症,是治不好的,還讓我們給你準備後事。」聽完丈夫的話,我頓時覺得天旋地轉,眼泪止不住地往下流,看着丈夫,還有身邊僅六個月大的孩子,我心如刀絞,最後忍不住失聲痛哭起來,心想:「孩子還那麽小,我要是死了,孩子怎麽辦?家裏窮得叮噹響,連吃飯都是問題,哪還有錢治病?為了孩子,我真的不想死,我想活下去。天哪!誰能救救我!」

接下來的日子,我四處求醫問藥,親戚朋友只要介紹哪兒有好的醫生,我就趕緊跑去看。在這期間,我中藥、西藥没少吃,甚至把胃都吃壞了,可病也不見好轉。體重從原本的一百多斤瘦到八九十斤,走不動路,吃不下飯,有時還要面對公公的冷臉和奚落。病痛的折磨已經讓我痛苦無助了,親人的冷漠又像是在我傷口上狠狠劃了一刀,我對前方的路感到徹底的灰心、絶望。我不止一遍地在心裏呐喊:「我才28歲啊!我的命就要這麽結束了嗎?我不甘心。」就在我極度痛苦、無助的時候,主耶穌的福音臨到了我。

一天,一個遠方親戚得知我的病情後,關切地跟我説:「妮,你信主耶穌吧,主耶穌有權柄、有能力,顯了很多神迹奇事,使癱子行走,使瞎眼的能看見,還能使死人復活,只要你真心相信,主一定會憐憫你的……」我聽後彷佛抓到一根救命稻草,欣然接受了。到了禮拜天,我拖着沉重的身體來到教堂,弟兄姊妹看見我就熱情地和我打招呼,拉着我的手嘘寒問暖,我感受到了久違的温暖。當弟兄姊妹得知我的病情後,非常有愛心地為我禱告,我也在心裏默默向神呼求:「主啊,求你救救我吧。」禱告後,弟兄姊妹又給我讀聖經鼓勵我,讓我多依靠主……通過他們的交通,我知道主是我唯一的依靠,心裏感到特别的平安、踏實。回家的路上,我瞬間覺得渾身都有勁,肚子也不那麽疼了,走路也不覺得累了,我心裏很高興,知道是主垂聽了我的禱告,减輕了我身體的病痛。後來,我看到聖經上的一個故事:「有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;因為她心裏説:『我只摸他的衣裳,就必痊愈。』耶穌轉過來,看見她,就説:『女兒,放心!你的信救了你。』從那時候,女人就痊愈了。」(馬太福音9:20-22)我在心裏反覆地揣摩這幾節經文:這個患了十二年血漏的女人,就因着她的信心,摸了主耶穌的衣服繸子就痊愈了。神能創造天地萬物,人這口氣息都是神給的,更何况我的病呢,不也在主的手中嗎?我也得對主有信心,相信主能治好我的病。

有一次,我肚子疼痛難忍,痛苦中我向主禱告呼求,想起聖經中記載拉撒路死了四天,主耶穌都把他救活了,我這病在主的手中,我不能埋怨主,不能對主失去信心。于是,我趕緊來到主面前跟主禱告,把我的病交托在主的手中。禱告後,我頓時感覺肚子没那麽疼了,我又一次看到了主的大能,對神的信心更大了。從那以後,我每天更加勤奮地讀聖經、唱詩歌,每周定時做禮拜。漸漸地,我的身體越來越好轉,肚子不疼了,面色也紅潤起來了,而且還能幹些簡單的家務活。丈夫見我身體比以前好多了,也從中看到主的大能,相信只有主耶穌能醫治我的病。我知道這是主的憐憫,從心裏充滿了對神的感激。

後來,村裏的人看到我都驚奇地説:「這人信的是真神,得那麽大的病都給治好了。」有好幾個人看到我病好之後,都願意跟我一起信主耶穌。以前給我做手術的那個醫生得知我的情况後,不可思議地對我公公説:「你兒媳婦得的是不治之症,她怎麽會好呢?我還以為你兒媳婦早就不在了。」我心裏知道,任何人都不能治好我的病,這都是神的奇妙作為。後來,當我到醫院複查時,我身上的絶症竟然奇迹般地痊愈了。那一刻,我心裏對神的感恩無以言表,只能在心裏一個勁兒地感謝神,我知道是主耶穌恩待了我,醫治了我的病,此時更讓我體會到主説的話:「我不是對你説過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?」(約翰福音11:40)因主是萬物的主宰,他掌管萬有,主宰一切,人的生死都在神的手中,只要人對神有真實的信心,就能看見神的作為。

感謝主,通過經歷這次絶症得痊愈,我看到了主的大能與作為。如今四十年過去了,每當回想起這段經歷,我心裏都對神充滿了感激,感謝主的憐憫和恩待,是主醫治了我的絶症,給了我第二次生命。感謝贊美主!阿們!

筆者:甄妮

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *