險境中,神的奇妙拯救

2011年春節前一個月,因教會裡事情比較多,我和同事調了班,這樣我晚上上班,白天就處理教會的事情。

一天晚上11點多,我向神作了禱告,就騎著自行車去上班了。冬天的夜晚,路上行人很少,過往的車輛也不多,街道兩旁的一些商店還沒有關門,發出微弱的燈光。一陣寒風吹過,我打了個寒顫,眼看上班快遲到了,心裡不免有些著急,便加快了速度。

在我前面四五米遠有一輛出租車正緩緩前行,忽然對面一束強光照過來,非常刺眼,只見一輛轎車飛馳著向我衝來。我心中恐懼萬分,不知所措:如果撞上,那還能有命嗎?想到這兒,心不由得「撲通撲通」跳個不停。車越來越逼近,我萬分恐慌,在心裡一個勁兒地呼求神:「神啊,此時此刻我心裡特別恐懼害怕,我把自己完全交在你手裡,願你保守我的心,不管是死是活都不埋怨。」情急中,我想趕緊把自行車頭往人行道上擺,躲避車禍,可是已經來不及了,只聽一聲巨響,我整個人飛了起來,感覺腦袋暈暈的,一片空白,但潛意識裡感覺自己很輕,像羽毛一樣在空中飄飄忽忽地轉悠,然後慢慢往下落。

不知過了多久,朦朧中,我意識到自己沒有死,看到車燈忽閃忽閃的,頭腦裡想起電影裡經常出現撞車後爆炸的場面,我害怕這輛車也會爆炸,本能地促使我拖著身體往人行道裡爬,艱難地往前挪移了幾米遠,就爬不動了。因我過度緊張害怕,不由得渾身顫抖起來,嘴也直哆嗦,想喊人救我,但根本說不出話,只能趴在那動彈不了,後來我隱約聽到有人報了警……

到了醫院後,醫生給我做了檢查,除了腿和耳朵有點磕腫隱隱作痛外,其他地方都沒有傷著。這讓我感到十分驚訝,沒想到自己在這麼嚴重的車禍中竟然只受了這點輕傷。第二天我就能下床慢慢走路了,當警察來詢問車禍的全過程後,他們也覺得不可思議,還說我的命大。其實我心裡知道,這完全是神的看顧保守,我從心裡向神獻上感謝與讚美。

後來得知,那個肇事司機撞我前已經撞了一輛出租車,那個司機被撞得面目全非,胸前肋骨粉碎,骨頭還扎到了心臟裡,送到醫院就死了,當時的場面慘不忍睹!回想自己被撞時,都不知道是怎麼被撞飛的,車速那麼快,衝擊力那麼大,按常理說,不死也得殘廢!想到這些,我不禁倒吸了一口涼氣,居然能活下來,真是蒙了神極大的保守!

以往我看到聖經中主耶穌讓拉撒路從死裡復活的經文,只能通過字面想像神的權柄和能力。但今天在實際的經歷中,我真實地體會到:人的生死禍福都在神的手中,都由神主宰掌管著,我們無論經歷什麼樣的危險患難,只要真心呼求神,就能得到神的看顧保守,看到神的奇妙拯救!如聖經上說:「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路1:78-79)

神是信實的,是可信賴的,是我們的依靠,是我們的避難所。神就在我們的身邊,時刻守護看顧著我們。神真是太愛我們了!我從心裡向神獻上感謝與讚美,也立定心志好好追求真理,盡上所能在教會服事,還報神的大愛!

筆者:彥開

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *