聖經金句-關於禱告

1.應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書 4:6-7)

2.你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(馬太福音 7:7-8)

3.你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。(耶利米書 29:12)

4.我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(馬太福音 18:19-20)

5.耶穌說:「你們禱告的時候,要說:『我們在天上的父(有古卷只作:父啊):願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷無願你的旨意云云)。我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(有古卷無末句)。』」(路加福音 11:2-4)

6.主耶穌說:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」(馬太福音 21:22)

7.你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。(馬太福音 6:5)

8.你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。(馬太福音 6:6-7)

9.總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。(馬太福音 26:41)

10.所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅各書 5:16)

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。